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CALDO VERDE

Local, em português, de troca de ideias e de experiências, no âmbito da horticultura, jardinagem, gastronomia portuguesa, viagens, animais e bricolage....Junte-se a nós nesta experiência incrível!

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Qui | 13.12.18

COENTROS: UM AROMA ÚNICO!

A. de Almeida

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O coentro (Coriandrum sativum) é uma erva extremamente aromática, da família das Umbelíferas. As suas folhas inferiores são semelhantes às da salsa, confundindo-se muitas vezes com esta. Contudo, as folhas superiores são mais recortadas e com uma fragância intensa

 

As folhas de coentros frescos dão um toque especial a uma ampla variedade de pratos portugueses. A sua importância nas saladas, nomeadamente na salada de alface, nos pratos com favas, nas açordas alentejanas e até no arroz de marisco, é impressionante. Os coentros fazem toda a diferença!

 

Do ponto de vista terapêutico, o coentro é também utilizado para resolver algumas afecções. A sua acção no sistema digestivo, tratando a flatulência, a diarreia e as cólicas, é sobejamente conhecida. 

 

A semente de coentro é, também, muito importante do ponto de vista terapêutico.  A semente crua é usada para estimular o fluxo gástrico e para evitar o mau hálito. Aliás, mascar a semente do coentro é o remédio eficaz para evitar o mau hálito instalado após a ingestão de alho. A semente pode, ainda, ser aplicada como cataplasma contra as dores reumáticas...

 

O óleo da semente do coentro é, ainda, utilizado na fabricação de sabão, sendo também fungicida e bactericida

 

Na verdade, o coentro é uma aromática que se ama ou se odeia. É de forte aroma e deve estar sempre presente num canteiro de aromáticas... Se não conhece, experimente. Não vai ficar indiferente!

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